Что такое недвижимость

В соответствии с Законом о собственности и других вещных правах недвижимые вещи (res immobiles) или недвижимость — это те вещи, которые не могут изменить свое положение в пространстве, не разрушая свою сущность или не изменяя свою нынешнюю структуру.

Недвижимость можно различать по нескольким критериям, наиболее важным из которых является критерий естественного качества и критерий применимости.

В соответствии с критериями естественного качества недвижимостью является:

  • земля или частицы земной поверхности и все, что относительно постоянно связано с ней, на поверхности или под ней;
  • здания и другие сооружения, построенные на поверхности земли над или под ней и предназначенные для постоянного проживания. В дополнение к жилым, коммерческим и различным другим зданиям, они включают в себя колодцы, подвалы, бассейны и т. д.;
  • все, что является частью недвижимого имущества, добавлено к нему, модернизировано на нем или каким-либо другим образом постоянно связано с ним.

Согласно критерию применимости (применимость является свойством какой-либо вещи), недвижимость может являться движимой вещью. Это тот случай, когда вещь движима, но недвижима по назначению. Например, если она служит экономическим целям. В этом случае недвижимостью будет считаться техника, скот, семена, удобрения, топливо и т. д.

С точки зрения Закона о налоге с продаж, недвижимость — это земля и здания. Земельные участки – это сельскохозяйственные, строительные и другие земли которые можно приобрести в ипотеку. Здания могут быть жилыми, коммерческими.

Частью собственности является все, что построено на поверхности земли, над или под ней с целью дальнейшей эксплуатации, а также все, что является частью собственности, добавлено к ней и / или обновлено или любым другим способом связано с ней, не отделено от него. Таким образом, здание считается частью земли и не представляет собой отдельную собственность. Жилища, коммерческие помещения или другие независимые помещения здания рассматриваются не как отдельная недвижимость, а как часть земли, на которой было построено здание, и вместе с землей они образуют недвижимость. Кроме того, подземный гараж или какой-либо другой объект, построенный ниже дневной поверхности земли, не рассматривается как отдельная собственность, а является частью земли, под поверхностью которой он был построен.

Здесь следует указать, что все права, которые существуют на земле, существуют на все, что относительно постоянно связано с землей, поэтому залоговое удержание на земле неизбежно относится к зданию, построенному на этой земле, потому что землевладелец является собственником этого здания. Предметом правовых сделок может быть только земля или ее идеальная часть вместе со всем, что относительно постоянно связано с ней, и в соответствии с принципом надёжности может быть избавлено, продано, заложено. Следовательно, в соответствии с вышесказанным, здания, особые части зданий (квартиры, коммерческие помещения, пристройки и т. д.) не могут быть предметом юридических сделок и не могут быть независимым субъектом правоотношений отдельно от земли. Таким образом, одна земля не может быть продана без здания, построенного на этой земле, и наоборот. Право собственности на отдельную часть недвижимости может существовать только в тех ее частях, которые считаются отдельной частью недвижимости, т. е представляют собой самостоятельную единицу использования, например квартиры, коммерческие помещения, мастерские, операционные, офисы, студии, склады, если они образуют закрытую единицу, независимые гаражи, обозначенные места в здании, предназначенные для выезда с транспортных средств и т. д. Право собственности на особую часть может быть распространено на боковую часть, если она является частью собственности, которая может использоваться исключительно в интересах совладельца.

В этом случае правила, которые применяются к вещам вещей, применяются к этим вторичным частям. Так, например, при передаче права собственности на определенную часть имущества покупателю оно передается вместе с ним.

В общем, недвижимость представляет собой земельный участок вместе со всем, что постоянно связано с землей на территории дневной поверхности или под землей, если иное не предусмотрено законом. Согласно принципу единства недвижимости, зданий, квартир, коммерческих помещений и т. д., вся растительность, а также все, что постоянно связано с землей, являются неотъемлемыми частями земли (недвижимость).

setroom.ru
Adblock
detector