При какой температуре стирать белье, чтобы убить бактерии, а не одежду?

Бактерии будут уничтожены уже при 40 ° C, или нужно стирать при 60 ° C? Но красивое белье потом разрушается. И какую роль во всем этом играют сушилка для белья и утюг? Частая дилемма заботливых домохозяек с пандемией коронавируса набирает силу. Есть решение?

Многие люди сегодня считают, что стирка при 30 ° C вместо 40 ° C является ключом к экономии денег, энергии и, в некоторых крайних случаях, к спасению планеты. Но действительно ли разница между этими двумя температурами воды настолько велика, что есть смысл рисковать тем, что не все вредные микроорганизмы будут уничтожены во время стирки?

Как сэкономить воду и электроэнергию при стирке

Согласно некоторым исследованиям, стирка при 30 ° C может снизить затраты на электроэнергию до 40% в год, что немало. Вы можете пойти еще дальше: стирать при 20 ° C и сократить расходы на электроэнергию до 66%. Но вы можете сэкономить и другими способами — и не за счет безопасности одежды, которую вы затем носите. Например, вы можете стирать только один раз в неделю, экономя не только на электроэнергии, но и на воде.

Более низкие температуры не избавляют от грязи

Если мы перейдем от экономии затрат к другому практическому вопросу, а именно к эффективности самой стирки, мы должны заявить, что более высокие температуры явно выигрывают в этой области. Различные тесты логически показали, что программы с 30-градусными градусами очищают белье лучше, а с 20-градусными программами их все же недостаточно для определенных типов загрязнения, таких как пятна от оливкового масла, для которых программы с 40-градусными градусами являются короткими и должны быть 60 градусов.

Таким образом, когда требуется щадящий подход к температуре -30 ° C, 30-
ступенчатая стирка больше подходит для одежды, которая требует в основном повседневной стирки, а не целенаправленного удаления пятен, а также требует более бережного обращения из-за материала, из которого они сделаны. Это касается, например, спортивной одежды, верхней одежды или шерсти.

Для уничтожения микробов — 60 ° C

Нижнее белье, носки, полотенца и простыни следует стирать при 60 ° C, чтобы предотвратить распространение микробов. Однако одно лишь повышение температуры не убьет все бактерии, необходимо использовать качественное моющее средство, которое завершит работу по уничтожению (для болезнетворных микроорганизмов).

При использовании сушилки или утюга — 40 ° C

Однако мы приходим к упомянутой дилемме, когда нижнее белье или постельные принадлежности могут пострадать при высоких температурах и быстрее разрушиться. Решение может заключаться в том, чтобы найти специальное моющее средство, которое поддерживает борьбу с бактериями даже при 40 ° C, и сочетать стирку с сушкой в сушилке так как сушильные машины уже не роскошь, а затем с глажением.

Тепло в сушильной машине и тепло, которое затем прикладывается к ней с помощью утюга, позаботятся о том, чего не происходит в стиральной машине, то есть уничтожат все оставшиеся патогенные микроорганизмы.

Для тех, кто хочет, чтобы их одежда оставалась красивой и хорошо сохранившейся в течение долгого времени, это может быть лучший способ совместить стирку с 40-градусной программой и использовать сушилку и утюг.

Не забудьте прочитать знаки

И последнее, но не менее важное: не стоит избавляться от одежды и знаков с информацией о том, в какой степени ее следует стирать и можно ли ее вообще стирать в стиральной машине, или целесообразно ли сушить в сушилке, а затем гладить. Дело в том, что вы всегда должны адаптировать белье к конкретному предмету одежды в соответствии с рекомендациями производителя. Такая процедура должна гарантировать долговечность одежды и ее безопасное использование.

setroom.ru
Adblock
detector